Блины рецепты

Уважающая себя хозяйка знает не один рецепт вкусных блинов. Какие-то из них нам передаются от старшего поколения, а вот, например, постные блины на минералке — относительно новое явление в кулинарии. Блины великолепно подойдут в качестве завтрака (более того: являются традиционными для таких праздников как Масленица).
В этом разделе собраны пошаговые рецепты блинов, рассчитанные как на опытную хозяйку, так и на людей, впервые ставших к плите. Мы научим вас готовить тонкие блины с дырочками, толстые блины для любителей сытно поесть, блины на молоке, на дрожжах, на сыворотке и даже на кипятке или на минеральной воде.
Основные ингредиенты
Если вы впервые решили приготовить блины, обратите внимание на классические рецепты: на кефире и на молоке. Вашему вниманию предлагается ряд статей, разбирающих процесс пошагово и предлагающих множество фото: от смешивания ингредиентов до выпекания на сковороде.
Рецепты блинов чаще всего предполагают, что на кухне имеются: мука; яйца; сахар; молочные изделия.
Подойдут не только свежие, но и кислые продукты. Наши бабушки часто подобным образом утилизировали пропавшие припасы. Заварные блинчики на кислом молоке получаются особенно нежными и мягкими, не требуют значительного кулинарного навыка.
Добавки к блюду
У нас вы найдете самые разные рецепты блинов с фото. Некоторые варианты сойдут за основное блюдо, а другие же предполагают использование всевозможных добавок. Вы можете красиво сервировать обычные блинчики, разложив рядом с ними фаршированные грибы, фруктовый салат или соусы.
Начинка может быть добавлена и внутрь. Дети любят сладкие блинчики с творогом, повидлом, фруктами. Взрослым придется по душе вариант с сыром, курицей или грибами. Не стоит забывать о возможности сформировать красивые кармашки или удобные рулетики.
Загрузка...