Загрузка...
Открыть меню

Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт
0
0
27 сен

 Яйца Бенедикт рецепт с фото.

Яйца "Бенедикт"
Завтрак получается очень сытный - пара таких яиц дает мне чувство сытости как минимум до обеда

Для рецепта Яйца Бенедикт потребуется yна 2 порции:

  • 2 или булочки для гамбургеров
  • 4 яйца
  • 8 полосок бекона (сырокопченой грудинки)
  • зелень для украшения
Фото рецепт с пошаговым приготовлением Яйца Бенедикт: 
Яйца "Бенедикт"

Булочки разрезаем пополам вдоль и обжариваем со стороны среза на сковороде, смазанной растительным маслом.

Бекон жарим до хрустящего состояния на сухой сковороде на среднем огне (либо в духовке при 200 градусах, 5 минут). 

Яйца "Бенедикт"

Готовим яйца пашот. Я предлагаю делать это методом Хестона Блюменталя.

В кастрюле доводим до кипения воду. Уменьшаем огонь до минимума, чтобы пузырькового кипения практически не было (если есть термометр для жидкости - температура воды должна быть около 85 градусов). На дно кастрюли кладем тарелку. 

Яйца "Бенедикт"

Яйцо разбиваем в шумовку или в небольшое ситечко - это нужно для того, чтобы стекла самая жидкая часть белка, которая при варки яйца пашот дает нежелательные хлопья. 

Яйца "Бенедикт"

Аккуратно опускаем яйцо в воду. Варим около 3 минут. 

Яйца "Бенедикт"

Желток за это время не должен загустеть.

Готовое яйцо вынимаем шумовкой и кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать воду. 

Яйца "Бенедикт" - Пошаговый рецепт с фото / Завтраки / Вкусный блог - рецепты под настроение

Повторяем с оставшимися яйцами.

Собираем блюдо. На булочку кладем бекон, на бекон - яйцо, сверху соус. Украшаем зеленью. Подаем.

Яйца "Бенедикт"
Спасибо что посетили наш сайт рецептов "Вкус ням ням"!
Загрузка...
Похожие рецепты:
Мы ВКонтакте
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Загрузка...