Открыть меню

Бургеры по-гречески с сыром и баклажанами

Бургеры по-гречески с сыром и баклажанами
0
0
02 авг
Бургеры по-гречески с сыром и баклажанами рецепт с фото.
Бургеры по-гречески с сыром и баклажанами
Ингредиенты рецепта Бургеры по-гречески с сыром и баклажанами:
хлеб пшеничный - 4 ломтика
мякоть баранины - 550 г..
помидоры - 2 шт.
огурец - 1 шт.
грецкие орехи рубленые - 2 ст. ложки
оливки без косточек - 50 г..
майонез - 3 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
баклажан - 1 шт.
сыр - 100 г..
оливковое масло - 2 ст. ложки
сливочное масло - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Рецепт с фото и пошаговым приготовлением бургеров по-гречески с сыром и баклажанами:

1 шаг: Мякоть говядины измельчите блендером или 2–3 раза пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, перемешайте. Из фарша сформуйте 4 бургера, обжарьте их до золотистого цвета на оливковом масле, затем поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10–15 минут.

2 шаг: Орехи, оливки и чеснок измельчите блендером, заправьте майонезом и перемешайте.

3 шаг: Баклажан нарежьте ломтиками, посолите, дайте постоять 15 минут, затем обсушите салфеткой, чтобы удалить выделившийся сок. Обжарьте ломтики на части сливочного масла до золотистого цвета.

4 шаг: Помидоры и огурец нарежьте ломтиками.

5 шаг: Ломтики хлеба смажьте оставшимся сливочным маслом, запеките в аэрогриле до золотистого цвета, затем смажьте их приготовленной ореховой пастой. Сверху выложите ломтики огурцов и помидора, затем бургеры, после чего - ломтики баклажанов и нарезанный сыр. Оформите зеленью петрушки. Отдельно подайте картофельные чипсы со вкусом паприки.

Совет: Если у вас нет аэрогриля, запекайте ломтики хлеба в духовке.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Загрузка...