Открыть меню

Домашнее мороженое вкус советского пломбира

Домашнее мороженое вкус советского пломбира
0
0
26 июл
Ингредиенты рецепта:
Сахар – 2 стакана 
Молоко –1 литр 
Масло сливочное – 100гр 
Крахмал – 1 ч.л. 
Желтки яичные – 5 шт. 

Рецепт приготовления домашнего мороженого со вкусом советского пломбира:
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт с фото.

Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт с фото.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Загрузка...