Загрузка...
Открыть меню

Клубничный мусс

Клубничный мусс
0
0
20 сен
Клубничный мусс рецепт с фото.
КЛУБНИЧНЫЙ МУСС
Ингредиенты в рецепте Клубничный мусс:
  • клубника 450 г
  • сливки 33% 300 мл
  • желатин 15 г
  • сахар 75 г
 
Пошаговое приготовления рецепта с фото Клубничный мусс:
  • Шаг 1 Желатин замачиваем в 5 столовых ложках холодной кипяченой воды. Оставляем на 5-10 минут до полного растворения.
    КЛУБНИЧНЫЙ МУСС
  • Шаг 2 Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере , добавляем сахар.
    КЛУБНИЧНЫЙ МУСС
  • Шаг 3 Набухший желатин ставим в микроволновку на 30 секунд. Ни в коем случае не доводим до кипения!
    КЛУБНИЧНЫЙ МУСС
  • Шаг 4 Желатин маленькими порциями добавляем в клубничное пюре, хорошо перемешиваем.
    КЛУБНИЧНЫЙ МУСС
  • Шаг 5 Откладываем 4-5 столовые ложки клубничного пюре в отдельную тарелку.
    КЛУБНИЧНЫЙ МУСС
  • Шаг 6 Взбиваем сливки в стойкую пену.
    КЛУБНИЧНЫЙ МУСС
  • Шаг 7 Оставшуюся часть клубничного пюре вливаем частями в сливки. Хорошо перемешиваем.
    КЛУБНИЧНЫЙ МУСС
  • Шаг 8 Раскладываем мусс в креманки , в каждую сверху кладем по ложке клубничного пюре. При помощи длинной палочки делаем на поверхности разводы.
    КЛУБНИЧНЫЙ МУСС
  • Шаг 9 Ставим в холодильник до полного застывания , на пару часов или на ночь. При подаче украшаем веточками мяты и ягодами.
    КЛУБНИЧНЫЙ МУСС
    Приятного аппетита!
Загрузка...
Похожие рецепты:
Мы ВКонтакте
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Загрузка...