Огурцы в горчичной заливке.

Огурцы в горчичной заливке рецепт с фото.

Ингредиенты рецепта Огурцы в горчичной заливке:
- На банки емкостью 0,5 л:
- Огурцы - 4 кг
- Сахар - 1 стакан
- Уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 ст. л.
- Масло растительное - 1 стакан
- Вода - 1 стакан
- Чеснок- 1 головка
- Перец молотый - 1 ст. л.
- Горчица сухая - 2 ст. л.
- Соль - 3 ст.л.
- Шаг 1 Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.
- Шаг 2 Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.
- Шаг 3 Кладем в огурцы.
- Шаг 4 Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.
- Шаг 5 Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.
- Шаг 6 Раскладываем огурцы в 0,5 банки.
- Шаг 7 Заливаем соком .
- Шаг 8 Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.
- Шаг 9 Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Загрузка...
Популярные рецепты





