Открыть меню

Засаливаем на зиму грузди

Засаливаем на зиму грузди
0
0
12 авг
Засаливаем на зиму грузди рецепт с фото.
Засаливаем на зиму грузди.
Ингредиенты в рецепте Засаливаем на зиму грузди:
  • Грузди белые – 1 кг,
  • Соль,
  • Чеснок – 7 зубчиков,
  • Укроп с зонтиком,
  • Лист дуба – 3 шт,
  • Лист вишни – 4 шт,
  • Лист хрена – 1 шт,
  • Перец горошком – 6-8 шт.
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением Засаливаем на зиму грузди:
  • Шаг 1 Грибы перебираются, срезаются ножки и места особого загрязнения, потом тщательно промываются при помощи щетки. Крупные грибы лучше всего разрезать.
  • Шаг 2 Укладываем грибы в эмалированное ведро, посыпаем солью и заливаем холодной водой. Грибы вымачиваются несколько дней. Главное менять 3 раза в день воду.
  • Шаг 3 Очищаем чеснок. Посуда для засолки застилается листьями хрена. Укладываем грибы в посуду. Каждый слой солится и накрывается листьями, чесноком, перцем и укропом.
  • Шаг 4 Кладем грибы на чистую марлю, сверху кладем деревянный брусок для пресса. Накрываем все марлей и завязываем. Через несколько дней можете добавлять остальные грузди. Грибы раскладываются по стерилизованным банкам и закрываются.
  • Приятного аппетита!
    Загрузка...
    Похожие рецепты:
    Мы ВКонтакте
    Добавить комментарий
    Ваше Имя:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Загрузка...