Загрузка...
Открыть меню

Лечо из кабачков

Лечо из кабачков
+2
0
05 авг
Лечо из кабачков рецепт с фото.

Ингредиенты в рецепте Лечо из кабачков:

  • Томат (помидор) красный- 2 килограмма
  • Морковь- 500 граммов
  • Кабачок- 3 килограмма
  • Лук репчатый- 500 граммов
  • Перец сладкий- 500 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное)- 1,5 стакана
  • Соль- 2 столовые ложки
  • Сахар-песок- 1 стакан
  • Перец черный молотый- 0,5 чайные ложки
  • Уксус 9%- 100 мл

Пошаговое приготовления рецепта с фото Лечо из кабачков:

1. Сперва тщательно промываем овощи. Перчик, лучок и морковку очищаем. Потом лучок нарезаем большими, а кабачок – небольшими кубиками.

2. Далее перекручиваем через мясорубку томаты. Болгарский перец нарезаем в виде соломки. Морковку натираем на терке.

3. Теперь в сотейник наливаем масло. Кладем туда лучок и морковку. Тушим смесь около 10-15 минут. Затем добавляем по очереди кабачки, перчик и помидоры. Кладем соль и сахар.

4. Все хорошенько перемешиваем и тушим в течение часа, используя медленный огонь. При этом периодически помешиваем овощи.

5. По истечению данного времени добавляем уксус. Массу перемешиваем и прогреваем на плите еще пару минут (5-7). Выключаем огонь.

6. Лечо из кабачков «На зиму и не только» раскладываем по подготовленным банкам (чистым и стерилизованным). Закатываем металлическими крышками. Банки убираем под одеяло, не забыв перевернуть. Оставляем, чтобы полностью остыли.

Загрузка...
Похожие рецепты:
Мы ВКонтакте
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Загрузка...