Фаршированный перец в духовке

Фаршированный перец в духовке рецепт с фото

Ингредиенты в рецепте:
- перeц болгарский - 2 шт.
- грудинка ваpeно-копченая или колбаса - 150-200 гр.
- каpтoфeль - 2 шт.
- помидор - 1 шт.
- сыр - 200 гр.
- яйцо - 1 шт.;
- сливки - 150 мл
- сoль, перец
- зеленый лук - 1 пучок
- растительное маслo
- Шаг 1 Картофель хорошо моем, отвариваем в "мундире", охлаждаем, чистим и трем на крупной терке.
- Шаг 2 Грудинку или колбасу режем небольшими кубиками.
- Шаг 3 Сыр трем на крупной терке. Часть сыра оставляем для посыпки.
- Шаг 4 В глубокую тарелку выкладываем картофель, грудинку, сыр, мелко порезанный зеленый лук.
- Шаг 5 Яйцо взбиваем со сливками, солим, перчим и заливаем начинку. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 6 Перец болгарский хорошо моем, разрезаем на половинки, убираем семена и перегородки.
- Шаг 7 Половинки болгарского перца плотно фаршируем начинкой, сверху выкладываем помидор, нарезанный кружочком.
- Шаг 8 Форму для запекания смазываем растительным маслом. Добавляем 2-3 столовые ложки воды. Выкладываем фаршированный перец, посыпаем сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Загрузка...
Популярные рецепты





