Загрузка...
Открыть меню

Салат Золотой петушок

Салат Золотой петушок
0
0
29 дек
Вкусный Салат Золотой петушок кулинарный рецепт с пошаговыми фото.

Салат Золотой петушок

Ингредиенты в кулинарном рецепте:

 

  • куриное филе — 250 грамм 
  • шампиньоны — 250 грамм 
  • лук — 1 штука (крупный) 
  • грецкие орехи — 5 штук 
  • кукуруза консервированная — 100 грамм 
  • майонез — по вкусу 
  • соль — по вкусу 
  • перец черный молотый — по вкусу 
  • сыр твердый — 120 грамм (для оформления салата) 
  • перец красный болгарский — 0,5 штуки (для оформления салата) 
  • укроп — 1 пучок 
  • масло растительное — 2 ст. ложки (для жарки грибов и лука)
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением:
1. Куриное филе опускаем в кипящую соленую воду и варим до готовности, не менее 30-35 минут. Лук тонко порежем полукольцами и обжарим с грибами на растительном масле со щепоткой соли до готовности. Периодически помешиваем.
3. Готовое куриное филе остудим немного, чтобы можно было взять в руки и порежем или разберем на волокна.
4. К мясу добавляем жареный лук и грибы.
5. Добавить отцеженную от жидкости кукурузу.
6. Орехи растолочь в ступке, положим в салат. Заправить его не большим количеством майонеза. Соль и перец черный молотый — по вкусу.
7. Возьмем большое и удобное блюдо. Выложим салат, придавая форму.
8. Оформим тело петушка тертым сыром. Я использовала самую мелкую тёрочку.
9. Из красного болгарского перца я вырезала детали украшения: клюв, гребешок, и детали для оформления крыла и хвоста.
10. Оформляем петушка. Для глаза можно использовать горошину перца черного или семечку. Украшаем зеленью, кукурузкой.
Загрузка...
Похожие рецепты:
Мы ВКонтакте
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Загрузка...