Загрузка...
Открыть меню

Чизкейк с муссом из черной смородины

Чизкейк с муссом из черной смородины
0
0
04 янв
Вкусный Чизкейк с муссом из черной смородины кулинарный рецепт с пошаговыми фото.

Чизкейк с муссом из черной смородины кулинарныйЧизкейк с муссом из черной смородины кулинарный

Ингредиенты в кулинарном рецепте:
Основа:
  • 200 г песочного печенья
  • 80 г масла
  • 20 г кокосовой стружки
  • 1 ст. л. какао (с горкой)
Начинка:
  • 500 г однородного пастообразного творога (или сливочного сыра)
  • 250 г сливок 30-33%
  • 150 г сахара
  • 15 г крахмала (у меня кукурузный)
  • 30 г кокосовой стружки
  • 3 яйца
Мусс:
  • 500 г черной смородины (свежей или замороженной)
  • 300 г сливок 30-33%
  • 120 г сахара
  • 1 пакетик желатина (10 г)
  • Желе:
  • 250 г черной смородины (свежей или замороженной)
  • 15 г сахара
  • 1⁄2 пакетика желатина (5 г)
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением:
Печенье, кокосовую стружку, какао положить в комбайн.

фото рецепт

Измельчить в мелкую крошку.

рецепты вкусняшки

Масло растопить (я растапливаю в микроволновке), немного остудить. 
Влить масло, еще раз измельчить все вместе.

торт рецепт с фото

Высыпать полученные крошки в форму (моя форма 22 см), тщательно утрамбовать по дну. 
Поставить форму в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 10-15 минут. 
Затем полностью остудить.

Чизкейк с муссом из черной смородины

Подготовим начинку. 
Творог и сливки положить в емкость, хорошо растереть вместе погружным блендером в однородную гладкую массу. Если у вас творог не однородный, протрите его предварительно через сетчатый дуршлаг. В готовой массе не должны чувствоваться никакие крупинки творога! 
Если вы используете сливочный сыр, его достаточно просто размять лопаткой или венчиком, блендер не нужен. 
Продукты желательны комнатной температуры, так они легче объединятся.

фото

Добавить все остальные ингредиенты начинки, хорошо перемешать до полной однородности (но не взбивать).

фото 2

Форму с основой тщательно обернуть фольгой в два-три слоя. Влить начинку в форму. 
Поставить в форму, бóльшую по размеру (или в глубокий противень), влить горячую воду в большую форму, чтобы она доходила до середины формы.  
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку (только нижний нагрев). Выпекать примерно 1 час 20 минут или ориентируйтесь по своей духовке.  
Готовый чизкейк оставить остывать в духовке (дверцу слегка приоткрыть).

фото 3

Вот так выглядит верх идеального чизкейка — абсолютно гладкая, ровная и слегка кремовая поверхность, именно для этого мы и выпекаем его на водяной бане и при невысокой температуре.

фото 4

Готовим мусс. 
Всю смородину — 750 г (500 г для мусса и 250 г для желе) выложить в емкость, и измельчить блендером.

фото 5

Тщательно протереть через дуршлаг, чтобы избавится от косточек и шкурки. Из жмыха можно сварить компот. 
Протертую массу разделить обратно на 2/3 для мусса и 1/3 часть для желе.

картинка

Сливки взбить до значительной густоты, подсыпая сахар.

картинка к рецепту

 

Добавить протертую смородину, взбить. 
Желатин предварительно замочить в 80 мл воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить.  
Влить желатин (лить на венчики, продолжая взбивать), взбить еще немного.

кулинарный повар

Перелить полученную массу в форму, поставить в холодильник до полного застывания.

вкусные фото рецепты

Готовим желе. 
Желатин предварительно замочить в 50 мл воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить.  
К оставшейся части смородины добавить сахар, хорошо перемешать, пока сахар не растворится, затем влить желатин, перемешать. 
Вылить полученную массу поверх мусса, поставить в холодильник до полного застывания.

картинка

Когда полностью застынет, прогреть бортик формы феном или провести внутри вдоль бортика тонким ножом, расстегнуть форму, и переложить чизкейк на блюдо. 
Вот такой красавец получается, с красивой глянцевой поверхностью!

торт рецепты

Чизкейк с муссом из черной смородины получается очень сытным и неимоверно красивым! 
Настоятельно советую приготовить, он очень и очень вкусный!

Чизкейк с муссом из черной смородиныЧизкейк с муссом из черной смородины

Загрузка...
Похожие рецепты:
Мы ВКонтакте
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Загрузка...