Загрузка...
Открыть меню

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
0
0
04 янв
Вкусная Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски кулинарный рецепт с пошаговыми фото.

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайскиСвинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты в кулинарном рецепте:

  • 500 г свинины
  • 150 г болгарского перца
  • 150 г консервированных ананасов
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. крахмала (у меня кукурузный)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
Соус:
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. яблочного или винного уксуса 6%
  • 1 ст. л. сахара
  • соль
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением:
Свинину порезать небольшими продолговатыми кусочками.

фото 1

Добавить соевый соус, крахмал, при необходимости немного соли. 
Перемешать, оставить для маринования на 15-20 минут, или больше.

фото 2

Болгарский перец порезать тонкими продолговатыми полосками. Чеснок очень мелко порезать или натереть на мелкой терке.

фото 3

Смешать все компоненты соуса.

фото 5

На сковороду налить немного растительного масла, хорошо разогреть. 
Выложить половину кусочков свинины, обжарить в течение 2-3 минут, периодически перемешивая. Затем также обжарить вторую часть свинины. Мясо необходимо обжаривать частями потому, что если выложить все мясо сразу, температура в сковороде значительно упадет, мясо выделит много сока и будет не обжариваться, а скорее тушиться.

картинка к рецептц

Снять мясо на тарелку. 
На сковороде обжарить болгарский перец и чеснок течение 2-3 минут, периодически перемешивая.

шаг 6

Вернуть свинину на сковороду, влить соус.

фото рецепты

Добавить ананасы (если они у вас в виде колец, то порежьте предварительно кусочками). 
По желанию, добавить немного красного острого перца, если вы хотите сделать блюдо острым.

китайская кухня

Перемешать, влить 0,5-1 стакана кипятка, довести до кипения, тушить на маленьком огне под крышкой в течение 5-10 минут. Если в конце приготовления много жидкости выкипело, долейте еще кипятка, данное блюдо вкуснее тогда, когда в нем много соуса. Немного посолите при необходимости.

кулинария

Сразу подавать, лучше всего с отварным рисом, это идеальное сочетание! 
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски это очень вкусное, сочное и оригинальное блюдо!

Мясо по китайскоеМясо по китайское

Загрузка...
Похожие рецепты:
Мы ВКонтакте
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Загрузка...