Загрузка...
Открыть меню

Ленивые манты в сковороде

Ленивые манты в сковороде
0
0
08 фев
Ленивые манты в сковороде.
Ингредиенты в кулинарном рецепте:
  • фарш мясной 500 г
  • лаваш 2-3 листа
  • лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • картофель 2-3 шт.
  • яйца 2 шт.
  • белый хлеб 3-4 ломтика
  • растительное масло
  • соль и черный молотый перец
  • Для заливки :
  • сметана 1 стакан
  • томатный соус 1 стакан
  • вода 1-2 стакана
  • соль
  • специи
 
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением:
  • Шаг 1 Лук чистим , мелко режем. Морковь чистим, трем на крупной терке. Обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле.
    Ленивые манты в сковороде.
  • Шаг 2 В фарш добавляем яйца, тертый на мелкой терке картофель, покрошенный в мелкую крошку хлеб. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
    Ленивые манты в сковороде.
    Ленивые манты в сковороде.
  • Шаг 3 Полученной смесью смазываем тонким слоем лаваш.
    Ленивые манты в сковороде.
  • Шаг 4 Сворачиваем лаваш в рулет и нарезаем на кусочки по 3 см.
    Ленивые манты в сковороде.
  • Шаг 5 Выкладываем кусочки рулета срезом вниз на морковь с луком в сковороду. Так проделываем со всеми листами лаваша.
    Ленивые манты в сковороде.
  • Шаг 6 Смешиваем томатный соус, сметану, воду, соль, специи и заливаем рулеты .
    Ленивые манты в сковороде.
  • Шаг 7 Сковороду накрываем крышкой. После закипания делаем маленький огонь и готовим 30-40 минут. Подаем, посыпав зеленью.
    Ленивые манты в сковороде.
    Приятного аппетита!
Загрузка...
Похожие рецепты:
Мы ВКонтакте
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Загрузка...