Открыть меню

Огурцы с мясом по корейски

Огурцы с мясом по корейски
0
1
28 мар
Ингредиенты:
2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца

1/2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки растительного маслa
У огурцов отрезать кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика.

1 шаг

Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.

2 шаг

Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой.

3 шаг

 

Лук шинкуем полукольцами.

4 шаг

Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.

5 шаг

Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем.

6 шаг

И тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы:
Отставляем.

7 шаг

Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом.

8 шаг

Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.

салат готов

 

Загрузка...
Похожие рецепты:
Доброго дня))
Делал по Вашему рецепту для супруги. Оценка 5+. Большое Вам спасибо)))
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Загрузка...