Открыть меню

Икра из баклажанов с яблоками

Икра из баклажанов с яблоками
0
0
04 авг
Икра из баклажанов с яблоками рецепт с фото.
Икра из баклажанов с яблоками
Икра из баклажанов с яблоками
Ингредиенты рецепта Икра из баклажанов с яблоками:
  • Баклажаны - 1 кг.
  • Яблоки - 1 кг.
  • Помидоры - 1 кг.
  • Болгарский перец (красный) - 0,5 кг.
  • Лук - 2 шт.
  • Растительное масло - 1 стакан (200 мл)
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
 
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением икры из баклажанов с яблоками:
  • Шаг 1 Порезать лук и обжарить в растительном масле (200 мл) до мягкости.
  • Шаг 2 Помидоры протереть на тёрке, кожицу выбросить. Томатный сок слить в кастрюлю.
  • Шаг 3 Очистить баклажаны от кожуры и порезать кубиками.
  • Шаг 4 Болгарский перец очистить от семян и порезать кубиками.
  • Шаг 5 Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками.
  • Шаг 6 Сложить всё в кастрюлю, где уже находится томатный сок, добавить обжаренный лук, соль, сахар, специи. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1,5 часа (время с учётом времени на закипание). Периодически помешивать.
  • Шаг 7 Из готовой икры вынуть лавровый лист и разложить её по стерилизованным банкам, закрыть крышками и укутать банки одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Загрузка...