Загрузка...
Открыть меню

Пряный салат с вяленым мясом

Пряный салат с вяленым мясом
+1
0
22 фев
Пряный салат с вяленым мясом
Ингредиенты в кулинарном рецепте:
  • Вяленое мясо или пармская ветчина - 300 г.
  • Грецкие орехи - 100 г.
  • Зерна граната - 100 г.
  • Груша - 1 шт.
  • Салат корн или кресс-салат - 1 пучок
  • Бальзамический соус - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Козий сыр - 50 г.
  • Гранатовый сок - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением:
  • Шаг 1 Измельчить козий сыр на небольшие кубики. Выдавить через пресс чеснок и смешать с сыром.
  • Шаг 2 Вяленое мясо нарезать тонкими пластиночками, и в центр каждого отдельного куска положить немножко сыра, затем сложить мясо пополам.
  • Шаг 3 Грушу разрезать пополам и вырезать сердцевину, а все что осталось, измельчить на небольшие дольки. Для того, чтобы мякоть осталась свежей и не темнела, взбрызнуть ее лимонным соком.
  • Шаг 4 Измельчить грецкие орехи.
  • Шаг 5 Салат корн или кресс-салат помыть и высушить на бумажном полотенце.
  • Шаг 6 Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, гранатовый сок и бальзамический соус.
  • Шаг 7 Выложить салат на блюдо, поверх него - дольки груши, затем вяленое мясо (фаршированное сыром).
  • Шаг 8 Сверху все присыпать орехами и гранатовыми зернышками, полить подготовленной заправкой.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Похожие рецепты:
Мы ВКонтакте
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Загрузка...