Открыть меню

Шоколадно-малиновый торт

Шоколадно-малиновый торт
0
0
13 авг
Шоколадно-малиновый торт рецепт с фото.
Шоколадно-малиновый торт
Ингредиенты в рецепте Шоколадно-малиновый торт:
Для коржей:
  • Яйца - 4 шт.
  • Сливочное масло - 20 г.
  • Сахар - 125 г.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Мука - 100 г.
  • Горький шоколад - 100 г.
Для малинового крема и украшения:
  • Малина (можно взять замороженную) - 500 г.
  • Сливки 35% - 500 мл.
  • Желатин - 25 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Горький шоколад - 50 г.
 
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением Шоколадно-малиновый торт:
  • Шаг 1 Замочить желатин на 45 минут.
  • Шаг 2 Затем 100 г. шоколада растопить вместе со сливочным маслом. Немного остудить.
  • Шаг 3 Отделить желтки, добавить в них 4 ст.л. воды и сахар, взбить пока масса не посветлеет.
  • Шаг 4 Смешать желтковую массу с шоколадной.
  • Шаг 5 Понемножку добавлять взбитые в крутую пену белки, аккуратно перемешать.
  • Шаг 6 Постепенно просеять муку, разрыхлитель и крахмал, замесить тесто.
  • Шаг 7 Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до t 190 градусов духовке в течение 20 минут.
  • Шаг 8 Приготовить крем: Набухший желатин растопить на маленьком огне, не доводя до кипения. Малину протереть через сито и смешать с сахаром. Добавить в пюре желатиновую массу, перемешать и поставить на холод.
  • Шаг 9 Из пакета сливок отлить 140 мл. и отставить в сторону. Остальные сливки взбить миксером в воздушную массу. Аккуратно смешать с начавшим застывать малиновым пюре.
  • Шаг 10 Остывший корж разрезать вдоль на 2 части. Одну часть выложить на дно разъемной формы. Сверху залить малиновым кремом.
  • Шаг 11 Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на пару часов, пока крем не застынет (можно на ночь).
  • Шаг 12 Когда крем застынет, приступить к украшению. Остатки сливок взбить с 3 ст.л. сахарной пудры. Покрыть сливками торт со всех сторон. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и размазать тонким слоем по стеклянной доске. Когда шоколад начнет застывать, соскрести его ножом или шпателем так, чтобы получилась стружка. Украсить торт малиной и шоколадной стружкой по своему усмотрению.
Шоколадно-малиновый торт
Приятного аппетита!
Загрузка...
Похожие рецепты:
Мы ВКонтакте
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Загрузка...