Открыть меню

Вергуны

Вергуны
0
0
15 авг
Ингредиенты:
  • кефир или простокваша 1 стакан
  • яйцо 1 шт.
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • мука 3,5 стакана
  • сода 1 ч. л.
  • растительное масло
  • сахарная пудра
  • Шаг 1 Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Добавляем кефир или простоквашу и хорошо перемешиваем.
    Вергуны
  • Шаг 2 Добавляем просеянную муку с содой. Замешиваем вязкое и местами липкое тесто. Оставляем минут на 20-30, прикрыв салфеткой.
    Вергуны
  • Шаг 3 Раскатываем тесто в пласт, толщиной, примерно, в пол сантиметра. Нарезаем полосками, затем ромбами по центру которых делаем небольшой надрез. Формируем вергуны, протягивая один из концов через надрез.
    Вергуны
  • Шаг 4 Выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовые посыпаем сахарной пудрой.
    Вергуны
    Приятного аппетита!
  • Добавить комментарий
    Ваше Имя:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Загрузка...