Открыть меню

Творожное печенье "Слойка"

Творожное печенье
0
0
28 июл
Ингредиенты:
творог - 350 г
маргарин - 250 г
мука - 420-450 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванилин - 1 г
сахар - 100 г
Кулинарный рецепт с фото и пошаговым приготовлением творожное печенье "Слойка":
  • Шаг 1 Творог разминаем вилкой с ванилином и размягченным маргарином.
    Творожное печенье "Слойка"
  • Шаг 2 Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Добавляем не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавляем по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убираем в холодильник на 30-40 минут.
    Творожное печенье "Слойка"
  • Шаг 3 Охлажденное тесто раскатываем толщиной около 1,5 , тонко не раскатываем- не будет эффекта слоености . Вырезаем печенье любой формы и размера.
    Творожное печенье "Слойка"
  • Шаг 4 Насыпаем в тарелку сахар и обмакиваем печенье с одной стороной, немного прижимая.
    Творожное печенье "Слойка"
  • Шаг 5 Печенье в сахаре выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой .
    Творожное печенье "Слойка"
  • Шаг 6 Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета минут 15-20 .
    Творожное печенье "Слойка"
    Творожное печенье "Слойка"
    Приятного аппетита!
Загрузка...
Похожие рецепты:
Мы ВКонтакте
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Загрузка...