Загрузка...
Открыть меню

Заливной грушевый пирог

Заливной грушевый пирог
+1
0
27 июл
Ингредиенты:
груша - 3-4 шт.
сметана 30% - 300 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 20 г
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ст.л. б/горки
сок половины лимона
Кулинарный рецепт с фото и пошаговым приготовлением Заливной грушевый пирог:
  • Шаг 1 Груши чистим от кожуры и семян, режем дольками, сбрызгиваем лимонным соком.
    Заливной грушевый пирог.
  • Шаг 2 Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену миксером примерно 2 мин. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавляем сметану.
    Заливной грушевый пирог.
  • Шаг 3 Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.
    Заливной грушевый пирог.
  • Шаг 4 Форму смазываем слегка маслом. Выкладываем груши слоем по дну слегка внахлёст, наливаем немного теста, далее раскладываем остальные груши и заливаем их тестом.
    Заливной грушевый пирог.
  • Шаг 5 Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, пока весь верх не станет золотисто-коричневым. Готовность поверяем зубочисткой или спичкой.
    Заливной грушевый пирог.
  • Шаг 6 Готовый пирог остужаем минут 30 в форме, достаем, украшаем, нарезаем и подаем к столу.
    Заливной грушевый пирог.
    Приятного аппетита!
Загрузка...
Похожие рецепты:
Мы ВКонтакте
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Загрузка...