Загрузка...
Открыть меню

Кабачковая икра

Кабачковая икра
-1
0
08 авг
Рецепт Кабачковая икра с фото.
Кабачковая икра
Ингредиенты в рецепте Кабачковая икра:
  • один килограмм кабачков
  • 300 гр. моркови
  • 300 гр. репчатого лука
  • 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа
  • соль
  • перец
  • зелень, специи по вкусу
  • растительное масло для жарки
Богатый урожай кабачков занимает очень много места, если хранить их целыми. Один из самых лучших и эффективных способов переработки кабачков, это приготовить на зиму кабачковой икры. Диетический рецепт этого известного блюда, я уже рассказывал и выкладывал. Читатели уже успели его оценить. В этом году есть возможность поделиться моим любимым рецептом приготовления кабачковой икры, который наиболее приближен к некому традиционному варианту.
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением Кабачковая икра:
Обращаю особое внимание. Все овощи будут жариться в растительном масле. Чтобы икра получилась не очень жирная, стараемся класть масла для жарки как можно меньше. По этому, рекомендую использовать сковороды с антипригарным покрытием.
Кабачковая икра
Кабачковая икра
Кабачки нарезать на кусочки. Если у кабачка созрели семечки, их нужно вырезать, она не украсят конечный продукт. Обжарить кабачки на растительном масле. Готовые кабачки выложить в отдельную кастрюлю, при этом стараться оставить растительное масло в сковороде. Кабачки обжариваются на большом огне, практически до готовности.
Кабачковая икра
Кабачковая икра
Лук нарезать на четверти колец. При необходимости добавить растительного масла и обжарить лук на медленном огне. Лук обжаривается до готовности. Обжаренный лук перекладывается к кабачкам.
Кабачковая икра
Кабачковая икра
Морковь можно потереть на крупной тёрке, я люблю её рубить (именно для этого рецепта). Добавить растительного масла на сковороду и обжарить морковь. Морковь тоже обжаривается до готовности. После чего перекладывается к кабачкам и луком.
Кабачковая икра
Кабачковая икра
В итоге все овощи оказываются одной кастрюле. Кабачок, морковь и лук нужно измельчить с помощью блендера или мясорубки. Можно прогнать через мясорубку два раза. Если измельчать кабачковую икру бленкером, то можно получить продукт как в магазине.
Кабачковая икра
Кабачковая икра
Измельчённые овощи упариваются в течении 30-50 минут в посуде с толстыми стенками на медленном огне. Упаривать овощи необходимо до желаемой консистенции. Таким образом, время упаривания можно как уменьшить, так и увеличить. Когда Вы получили кабачковую икру, такой как Вам хочется. Добавляем в неё специи, соль, перец, зелень и томатную пасту (зелень можно не добавлять – это дело вкуса). Ещё поварить кабачковою икру 3-5 минут. Тщательно перемешать. Обязательно попробовать икру на вкус, добавить соли, если необходимо.
Чтобы запастись кабачковой икрой на зиму, её достаточно разложить по стерильным банка и герметично закрыть.
Кабачковая икра готова. Это кладезь полезных веществ и отличная закуска буквально на каждый день.
Загрузка...
Похожие рецепты:
Мы ВКонтакте
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Загрузка...