Открыть меню

Торт Татен с яблоками

Торт Татен с яблоками
0
0
28 сен

 Торт Татен с яблоками пошаговый рецепт с фото.

Тарт Татен с яблоками - Пошаговый рецепт с фотоТарт Татен с яблоками - Пошаговый рецепт с фото

В кулинарной академии мы шутливо называли этот пирог "тра-та-тен” - кто-то из группы однажды оговорился - и понеслась
Мы начнем с татена с яблоками - это самый распространенный вариант пирога
Есть еще куча вариаций с грушами, персиками, апельсинами, абрикосами, айвой и другими фруктами-ягодами. Но о них мы поговорим позже. А пока - яблоки

Лучше всего готовить этот пирог в сковороде или сотейнике, который вы сможете потом поставить в духовку - так будем меньше возни с переливанием карамели. У меня не оказалось подходящей по размеру посуды, поэтому я готовила карамель в ковшике, затем переливала в неразъемную форму и жарила яблоки уже в ней прямо на конфорке.

Ингредиенты в рецепте Торт Татен с яблоками:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 115 г холодного сливочного масла
  • 1/4 ч.л. соли
  • щепотка сахара
  • 2 ст.л. холодной воды

Для начинки:

  • 3-4 крупных яблока с довольно плотной мякотью (у меня были не перезрелые яблоки сорта "голден”, "гренни смит” тоже подходят)
  • сок половины лимона
  • 150 г сахара
  • 75 г сливочного масла 

Тарт Татен с яблоками - Пошаговый рецепт с фото

Пошаговое приготовления рецепта с фото Торт Татен с яблоками:

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. 

Тарт Татен с яблоками

Рубим до получения жирной крошки. 

Тарт Татен с яблоками

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Яблоки чистим от кожицы, удаляем сердцевину. Разрезаем каждое на 6 частей. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели. 

novinki-igr.ru/uploads/posts/2015-09/mwek2a1a93.jpg

Подбираем посуду для пирога. В идеале это должен быть сотейник или сковорода, в которой можно и карамель растопить, и яблоки в ней обжарить, и пирог в духовке запечь. Если нет подходящей - берем ковшик в неразъемную металлическую форму. В сотейнике растапливаем сахар до состояния карамели. Важно не сжечь ее! В какой-то момент смесь может засахариться - не смущайтесь, она растает. Кладем в карамель яблоки, сверху кладем нарезанное кусочками сливочное масло. Жарим яблоки на небольшом огне в карамели, пару раз перевернув, около 5 минут в сумме. 

Тарт Татен с яблоками рецепт

Снимаем с огня.

Тесто раскатываем в пласт диаметром чуть-чуть больше формы. Кладем поверх яблок, края теста заправляем вдоль бортиков сотейника (или формы, как в моем случае). 

кулинарные рецепты

Отправляем пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности теста, 20-25 минут.

Готовый пирог переворачиваем на тарелку. Подаем теплым. Можно дополнить шариком мороженого или не сильно сладкими взбитыми сливками.

вкусный пирог рецепт с фотовкусный пирог рецепт с фото

Спасибо что посетили наш сайт рецептов!

Загрузка...
Похожие рецепты:
Мы ВКонтакте
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Загрузка...