Открыть меню

Ванильные капкейки с шоколадно-ореховым кремом

Ванильные капкейки с шоколадно-ореховым кремом
0
0
28 сен
Ванильные капкейки с шоколадно-ореховым кремом пошаговый рецепт с фото.

рецептрецепт

Еще капкейки! И опять довольно простые в исполнении. Шоколадно-ореховый крем здесь готовится на основе "Нутеллы” или другой аналогичной шоколадно-ореховой пасты. И поскольку вкус крема весьма выразительный, кексы за основу мы берем нейтральные.

Сам крем - очень мягкий и требует времени на охлаждение. Кроме того, его обязательно нужно класть на полностью остывшие кексы, иначе он может поплыть.

Ингредиенты в рецепте Ванильные капкейки с шоколадно-ореховым кремом:

Для кексов на 12 штук:

  • 300 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соды
  • щепотка соли
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 125 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 яйца
  • 125 г кефира

Для крема:

  • 300 г сливочного масла комнатной температуры
  • 150 г нутеллы или другой шоколадно-ореховой пасты
  • 100 г молочного или темного шоколада

Пошаговое приготовления рецепта с фото Ванильные капкейки с шоколадно-ореховым кремом: 

Ванильные капкейки с шоколадно-ореховым кремом

Готовим кексы. Муку просеиваем с разрыхлителем, содой и солью.

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем ванильную эссенцию и яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. 

novinki-igr.ru/uploads/posts/2015-09/cr1tbbvsuk.jpg

Добавляем половину мучной смеси и вымешиваем. Затем - кефир и снова вымешиваем. И остаток мучной смеси - замешиваем тесто. 

novinki-igr.ru/uploads/posts/2015-09/ydabl67fav.jpg

Кладем тесто в формы (если не используете бумажные вкладыши, форму нужно смазать сливочным маслом). Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут.

Готовим крем. Шоколад растапливаем на водяной бане. 

novinki-igr.ru/uploads/posts/2015-09/xyr6jydekd.jpg

Масло взбиваем с ореховой пастой до однородного состояния. Добавляем шоколад и еще раз взбиваем. 

novinki-igr.ru/uploads/posts/2015-09/466zld0cje.jpg

Перекладываем крем в кондитерский мешок и выкладываем на остывшие кексы. Ставим их на пару часов в холодильник, чтобы крем схватился.

novinki-igr.ru/uploads/posts/2015-09/ayne96agk1.jpgnovinki-igr.ru/uploads/posts/2015-09/ayne96agk1.jpg

Приятного чаепития!

P.S. В качестве украшения у меня на кексах - карамель с миндальными лепестками. Делать просто: варим сахар до состояния карамели. На пергамент насыпаем миндальные лепестки, поверх них выливаем карамель и размазываем лопаткой в тонкий слой. Когда застынет - ломаем на куски. Всё

Спасибо что посетили наш сайт рецептов "Вкус ням ням"!
Загрузка...
Похожие рецепты:
Мы ВКонтакте
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Загрузка...