Открыть меню

Сливочно-малиновый торт-суфле.

Сливочно-малиновый торт-суфле.
0
2
07 авг
Сливочно-малиновый торт-суфле рецепт с фото.

Сливочно-малиновый торт-суфле рецепт с фото.

Вкуснейшее желе, да еще на контрасте со сливочным муссом и шоколадным бисквитом... Очень вкусный получается торт!
Ингредиенты в рецепте Сливочно-малиновый торт-суфле:
Для теста:
  • - 2 яйца,
  • - 60 сахара,
  • - 40 г муки,
  • - 2 ст л какао-порошка,
  • - 1/3 ч л разрыхлителя,
  • - 1 ст л растопленного сливочного масла.
Для белого мусса:
  • - 500 г маскарпоне,
  • - 200 мл сливок 33%,
  • - 100 г сахарной пудры,
  • - 3 ч л быстрорастворимого желатина,
  • - 100 мл воды,
  • - 3 ст л любого сливочного ликера.
Для малинового желе:
  • - 500 г малины,
  • - 4 ст л сахара,
  • - 100 мл воды,
  • - 3 ч л желатина.
Для пропитки бисквита:
  • - 100 мл готового малинового соуса,
  • - 2 ст л горячей воды,
  • - малина, мята, шоколад для украшения.
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением сливочно-малинового торта-суфле:
1. Сначала приготовим малиновое желе. Желатин замочить в воде на время указанное на упаковке. Малину с сахаром пробить в блендере и протереть через сито. Желатин распустить прогрев в микроволновке. Очень важно не перегреть! Соединить с малиновым соком. Перелить в круглую форму диаметром 12 см. Поставить в холодильник на 4-5 часов, до полного застывания.

2. Для бисквита, взбить яйца с сахаром до пышности. В отдельной миске просеять через сито муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно вмешать в яичную массу. В последнюю очередь ввести масло. Перелить тесто в форму, диаметром 16-18 см смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, около 10-12 минут. Охладить на решетке.

3. Для мусса: замочить желатин на время указанное на упаковке. Взбить маскарпоне со сливками, пудрой и ликером, на маленькой скорости. Желатин распустить в воде. Отложить в отдельную миску 1/3 часть мусса и смешать с желатином. Далее, в два захода добавить оставшиеся 2/3 части.

4. Собираем торт: на дно кондитерсокого кольца выложить бискит, пропитать малиновым соусом смешанным с водой. Сверху вылить чуть меньше чем половину мусса. Поставить в холодильник на несколько часов до застывания мусса. Вытащить из формы малиновое желе и положить поверх застывшего мусса и вылить весь оставшийся. Поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Перед подачей вытащить из формы, украсить по вкусу. 
Приятного аппетита!

 


Загрузка...
Похожие рецепты:
Мы ВКонтакте
какие фрукты-ягоды можно использовать вместо малины?
Так как сейчас зима и нет малины, можно купить малиновое желе или вишневое, клубничное.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Загрузка...