Открыть меню

Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе
+1
0
02 апр
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г Соевый соус — 10 ст. л. Яблочный уксус — 8 ст. л. Сахар — 5 ч. л. Вода — стак. Томатная паста — 2 ст. л. Сладкий перец — 1 шт. Консервированный ананас — 1 стак. Помидоры — 2 шт.
1. Куриное филе нарежь тонкими полосками, сложи в миску, залей соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчи.
2. Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешай уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставь на огонь и прогрей. Добавь часть сахара. Влей воду, положи нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробуй на вкус. Если соус слишком кислый, добавь остатки сахара. Туши на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.
3. Обжарь курицу, соедини с соусом и потуши еще минут 10. Подавай с рисом.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Загрузка...