Открыть меню

Цыпленок по-мексикански

Цыпленок по-мексикански
0
0
02 авг
Цыпленок по-мексикански рецепт с фото
Цыпленок по-мексикански
Ингредиенты рецепта Цыпленок по-мексикански:
• Филе куриное (можно использовать также крылья или голени) – 600-700 г
• Лук репчатый (средний) – 2 шт
• Перец болгарский (красный, желтый) – 2 шт
• Томат (средний) – 4-6 шт
• Кукуруза консервированная – 400 г
• Чеснок – 3-4 зубчика
• Соль, перец черный молотый – по вкусу
• Сыр (твердый сорт) – 300 г
• Майонез – по вкусу
• Масло растительное – для смазки формы
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением цыпленка по-мексикански:
1. Куриное филе тщательно промываем, при помощи бумажной салфетки убираем излишки влаги и разрезаем на небольшие кусочки, но не мельчите. Каждый кусочек аккуратно смазываем солью и черным перцем, и выкладываем в миску. Оставляем на некоторое время, чтобы курица пропиталась специями.

2. Далее займемся овощами. Болгарский перец моем и чистим от семян. Нарезаем тонкой соломкой. Лучше использовать 2 или 3 цвета перца, так блюдо будет выглядеть веселее и вкуснее. Репчатый лук режем квадратиками. Чеснок как обычно – давим при помощи пресса.

3. Томат нарезаем по желанию – квадратиками или кружечками. Но не слишком мельчите, иначе в процессе готовки помидор может превратиться в пюре.

4. Консервированную кукурузу перекладываем в дуршлаг и сливаем жидкость. Но так же можно использовать и свежую кукурузу. Сыр трем на крупной терке. Для приготовления лучше использовать твердые сорта, например: Российский, Адыгейский, Голландский и тд.

5. Когда все компоненты подготовлены, можно приступать к готовке. Растительным маслом смазываем края и дно формы для запекания. Далее слоями выкладываем овощи: репчатый лук, болгарский перец, томаты, кукуруза и чеснок. На овощи кладем кусочки курицы, стараясь оставлять небольшое расстояние между кусочками. И обмазываем майонезом, на ваше усмотрение – сеточкой или каждый кусочек по отдельности.

6. В сильно разогретую духовку ставим форму для запекания, и готовим в течении 35-40 минут, при температуре 200°С. Так как мы не закрыли противень фольгой, чтобы избежать подгорания курицы необходимо пару раз доставать форму для запекания и аккуратно переворачивать кусочки курицы. За 5 минут до готовности нужно посыпать ароматную курочку тертым сыром и оставить в духовки до появления аппетитной корочки.

7. Подают с рисом или салатом. Для особой пикантности можно оформить блюдо мелко порезанным зеленым луком.

Видео: Рецепт приготовления курицы по-мексикански в сковороде
Загрузка...
Похожие рецепты:
Мы ВКонтакте
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Загрузка...