Открыть меню

Ореховое печенье

Ореховое печенье
0
0
13 сен
Ингредиенты:
Масло сливочное 150 г.
Сахарная пудра 70 г.
Яйцо 1 шт.
Ванильный сахар 2 г.
Миндаль, кешью, арахис 100 г.
Мука 230 г.
Соль 1 щепотка.
Кулинарный рецепт с фото и пошаговым приготовлением Ореховое печенье:
  • Шаг 1 Орехи дробим ножом.
    Ореховое печенье.
  • Шаг 2 Половину муки смешиваем с орехами, сахарной пудрой, ванильным сахаром, щепоткой соли.
    Ореховое печенье.
  • Шаг 3 Добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем.
    Ореховое печенье.
  • Шаг 4 Добавляем яйцо. Перемешиваем.
    Ореховое печенье.
  • Шаг 5 Добавляем оставшуюся муку и замешиваем гладкое однородное тесто. Кладем тесто в тарелку, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20 минут.
    Ореховое печенье.
  • Шаг 6 Выкладываем тесто на пергаментную бумагу, накрываем вторым листом пергамента. Раскатываем тонкий пласт толщиной 0,3 – 0,5 см. Выдавливаем формочками печенье, убираем обрезки теста и скатываем их в шар . Делаем из оставшегося теста печенье, таким же образом.
    Ореховое печенье.
  • Шаг 7 Пергамент с печеньем аккуратно перекладываем на противень. Запекаем в разогретой духовке до 180 градусов, до золотистого цвета.
    Ореховое печенье.
    Приятного аппетита!
  • Загрузка...
    Похожие рецепты:
    Мы ВКонтакте
    Добавить комментарий
    Ваше Имя:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Загрузка...