Загрузка...
Открыть меню

Варенье по-царски из крыжовника

Варенье по-царски из крыжовника
0
0
01 дек
Варенье по-царски из крыжовника
Ингредиенты в рецепте:
  • Крыжовник — 1 кг
  • Сахар — 1-1.5 кг
  • Апельсин — 2 шт.
  • Водка — 20 мл
 
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением:
  • Шаг 1 Ягоды заливаем водой, моем и обсушиваем. Острыми ножницами удаляем хвостики. Прокалываем ягоды зубочисткой или вилкой, для более сочного варенья. Выкладываем ягоды в глубокую тарелку, добавляем водку. Аккуратно перемешиваем, накрываем чистым полотенцем или крышкой и оставляем часов на 6.
    Варенье по-царски из крыжовника
  • Шаг 2 Аккуратно чистим кожуру с апельсина. Выкладываем в небольшую тарелку, заливаем холодной водой. Оставляем на некоторое время.
    Варенье по-царски из крыжовника
  • Шаг 3 Обсушиваем корочки апельсина, режем тонкой соломкой.
    Варенье по-царски из крыжовника
  • Шаг 4 Соединяем крыжовник, апельсин и сахар. Встряхиваем и оставляем на пару часов, чтобы ягоды пустили сок и пропитались ароматами.
    Варенье по-царски из крыжовника
  • Шаг 5 Ставим варенье на огонь, доводим до кипения и варим около 10-15 минут. Огонь выключаем, даем варенью немного остыть, а затем снова кипятим.
    Варенье по-царски из крыжовника
  • Шаг 6 Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам, храним в прохладном месте.
    Варенье по-царски из крыжовника
    Приятного аппетита!
Загрузка...
Похожие рецепты:
Мы ВКонтакте
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Загрузка...