Загрузка...
Открыть меню

Варенье из клюквы и яблок

Варенье из клюквы и яблок
0
0
09 авг
Варенье из клюквы и яблок
Ингредиенты в рецепте Варенье из клюквы и яблок:
  • Свежие ягоды клюквы – 1 кг.
  • Сладкие яблоки – 0.5 кг.
  • Сахарный песок – 1 кг.300 г.
  • Вода – 500 мл.
 
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением Варенье из клюквы и яблок:
  • Шаг 1 Свежую клюкву перебрать. Целые ягоды отобрать, залить холодной водой и аккуратно помыть. Затем откинуть клюкву на дуршлаг, дать воде стечь.
  • Шаг 2 Подготовленные ягоды высыпать в кипящую воду, уменьшить огонь до минимума и проварить около 3 минут.
  • Шаг 3 Затем воду слить, оставив 500 мл. жидкости для варенья.
  • Шаг 4 В эту воду всыпать сахар, растворить и, постоянно помешивая, довести до кипения. Сироп варить 2-3 минуты, затем процедить его через сложенную в несколько слоёв марлю и опять поставить на огонь, пока раствор не закипит.
  • Шаг 5 Бланшированные ягоды высыпать в сироп и варить около 15 минут с момента закипания. Необходимо следить, чтобы варенье не слишком бурно кипело. Иначе ягоды быстро разварятся, и варенье утратит привлекательный вид.
  • Шаг 6 Взять спелые сочные яблоки (предпочтительно сладкие, потому что они не так развариваются), очистить плоды от кожуры и семян, нарезать небольшими дольками.
  • Шаг 7 Свежую воду довести до кипения, опустить в кипяток нарезанные яблоки и протомить на слабом огне 5-8 минут.
  • Шаг 8 Бланшированные яблоки выложить в ёмкость с клюквой и варить варенье на слабом огне до готовности (приблизительно 15-20 минут).
  • Шаг 9 Готовое варенье тут же разложить в горячие простерилизованные банки, накрыть горячими жестяными крышками и закатать.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Похожие рецепты:
Мы ВКонтакте
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Загрузка...