Открыть меню

Курица, фаршированная блинами

Курица, фаршированная блинами
0
0
01 мая

Курица, фаршированная блинами




Приготовление

Перед тем как начать готовить курицу нужно ее хорошо промыть водой и обтереть полотенцем чтоб убрать лишнюю влагу. Только после этого следует приступать к разделыванию. Для того чтобы более тщательно отделить кожу от мяса возьмите тонкий острый нож и аккуратно подрезайте кожу таким образом отделяя от мяса. Ножки таким же образом отделить от мяса надломить их по суставам и надрезать,после этого заправить во внутрь. С крылышками поступаем так же как и с ножками надламывая и подрезая по суставам. Хвостик как правило обрезается. Когда кожа полностью отделена её нужно посолить ,поперчить и положить в холодильник (на время приготовления начинки) Теперь приступаем к изготовлению начинки. Для начала нарезаем лук не крупными кусочками, солим перчим и слегка поджариваем до бледно-золотистого цвета,после пересыпаем в тарелку и отставляем. Следующим этапом готовим грибы, их нужно нарезать не очень крупными кусочками, потом поперчить и посолить (по вкусу). Когда грибы "пустят воду" увеличьте огонь и подождите пока вода испариться. Когда воды не останется добавьте немного сливочного масла. Жарить до золотистого цвета. После того как грибы приготовятся пересыпать их (не сцеживая масло) в тарелку к луку. Куриное мясо (которое осталось после разделывания курицы) отделить от костей и перемолоть на мясорубке. К куриному фаршу добавляем одно сырое яйцо, жареный лук с грибами, солим и перчим. Тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Далее наполняем блины начинкой. Первый ( и все последующие) блины фаршируем таким способом. На разложенный блин накладываем начинку из куриного фарша равномерно толщиной 3-5мм,отступая от края блина 0,5-1 см. Блин с начинкой сворачиваем в трубочку и слегка сдавливаем в руке ,для того, чтобы они были более плотными. Когда блины нафаршированы начинаем фаршировать ими курицу. Когда курица будет нафарширована горловину и брюшко зашиваем нитками а крылышки и ножки связываем нитками для того,чтобы тушка имела более компактный вид. Для панировки берем сметану или майонез,добавляем в нее мелко нарезанный чеснок и перемазываем курицу и отправляем в духовку на промасленный противень на60-80 мин при температуре 180 градусов. Предварительно прокалываем кожу курицы зубочисткой для того,чтобы при запекании она не лопнула. Когда курица будет готова,вынимаем ее из духовки и даем остыть. После этого переворачиваем грудкой вверх и кладем сверху тарелку на которую накладываем груз. Вместе с грузом отправляем курицу в холодильник на 6- 8часов.После истечения времени достаем и украшаем зеленью и овощами. Теперь курочка готова и можно подавать к столу в качестве холодной закуски!Приятного аппетита!



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Загрузка...