Баклажаны фаршированные овощами

Простой и очень вкусный кулинарный рецепт с фото Баклажаны фаршированные овощами с пошаговым приготовлением. Мы подскажем, как приготовить вкусные блюда.

Ингредиенты в рецепте:
- Баклажаны - 6-8 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 2-3 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков.
- Перец чили - 1 шт.
- Растительное масло - 5-6 ст.л.
- Приправа хмели-сунели - 1-2 ч.л.
- Соль, перец черный молотый - по вкусу.
- Шаг 1 Баклажаны помыть, отрезать хвостики, разрезать вдоль книжечкой и опустить в кипящую подсоленную воду, варить минут 30. Достаем на блюдо, раскрываем, остужаем. Ложкой вынимаем сердцевину и рубим ее немного ножом.
- Шаг 2 Начинка: Пассеруем, натертую на терке морковь и нарезанный лук. Затем добавляем очищенные от кожуры и семечек помидоры, чили перец без семечек (для любителей острого семечки можно не доставать), сладкий перец и вышеупомянутую сердцевину баклажан. Все это солим, перчим, приправляем любимыми специями (хорошо подходят хмели-сунели) и доводим до готовности. Этой массой фаршируем баклажаны, закрываем их, связываем ниточкой, укладываем в форму и поливаем соусом (растительное масло смешанное с чесноком).
- Шаг 3 Выпекаем в разогретой духовке минут 15, затем поливаем этим соусом баклажаны еще раз и запекаем еще 15 минут.
- Шаг 4 Подавать с зеленью, можно украсить рубленными грецкими орехами.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Загрузка...
Популярные рецепты





