Загрузка...
Открыть меню

Манты

Манты
0
0
21 мар
Очень вкусный кулинарный рецепт с фото Манты с пошаговым приготовлением.
Манты
Для приготовления рецепта вам потребуется:
  • Для теста:
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2 стакана.
  • Соль - по вкусу.
  • Для фарша:
  • Мясо – 300 г. (смешанный - свинина, говядина)
  • Лук - 4 шт.
  • Соль, перец (черный, красный жгучий) - по вкусу.
 
Как приготовить Манты, рецепт приготовления:
  • Шаг 1 Тесто: Взбить вилочкой яйцо, добавить молоко, посолить и вмешать такое количество муки, чтобы получилось тесто как на оладьи. Поставим кастрюльку с тестом на медленный огонь и будем нагревать, при постоянном помешивании, до тех пор, пока тесто не заварится – загустеет. В процессе заваривания тесто будет комковаться, но это не страшно. Главное, чтобы в процессе заваривания не образовывалось слишком много и слишком больших комков.
  • Шаг 2 Заваренное тесто снимаем с плиты и начинаем, добавляя малыми порциями муку, замешивать тесто. Нужно получить эластичное, достаточно мягкое тесто, которое не липнет к рукам и рабочей поверхности. Добиться этого нужно не за счет большого количества муки, а за счет длительного вымешивания. После того как вы замесите тесто, вам нужно будет его очень хорошо вымесить. Вымешивайте тесто на слегка припыленной мукой поверхности в течение 10–15 минут. Не игнорируйте, не сокращайте вымешивание! Такое длительное вымешивание позволит набухнуть клейковине муки, и тесто приобретет необходимые пластичность-эластичность. Вымешанное тесто накрыть тарелочкой и оставить отдохнуть в течение 20 – 30 минут.
  • Шаг 3 Мясо нужно обязательно нарезать на маленькие кусочки.
  • Шаг 4 Нарезать мелким кубиком лук и смешать аккуратно с мясом. Большое количество лука придаст мантам сочность.
  • Шаг 5 Отрезать от теста небольшой кусочек и раскатать в тонкий пласт и нарезать тесто на квадраты примерно 10х10 см.
  • Шаг 6 Положить в центр каждого квадрата примерно столовую ложку (с горкой) фарша. Соединить все 4 уголка квадрата в центре. Далее нужно будет соединить углы образовавшегося квадрата. Этим мы как бы приподнимаем-закрываем открытые срезы мант, и в процессе варки образующийся сок останется внутри, не вытечет.
  • Шаг 7 Перед закладкой в пароварку окуните донышки мант в растительное масло. Выкладывайте манты на достаточном расстоянии друг от друга и варить манты в течение 40 минут.
  • Шаг 8 Готовые манты сразу же смажьте сливочным маслом и посыпать нарезанной зеленью.
Спасибо что посетили наш сайт рецептов "Вкус ням ням"!
Загрузка...
Похожие рецепты:
Мы ВКонтакте
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Загрузка...