Открыть меню

Запеченная свинина с картошкой

Запеченная свинина с картошкой
0
0
07 июн
Запеченная свинина с картошкой
Запеченная свинина с картошкой
Вам потребуется:
  • Мясо свинины с косточкой - 1,5 кг
  • Картофель - 500 г.
  • Морковь - 3 шт
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Уксус - 2 ст ложки
  • Мед - 1 ст ложка
  • Острая томатная паста - по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки - по вкусу
  • Цедра - 1 лимона
  • соль - по вкусу
 
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением Запеченной свинины с картошкой:
  • Шаг 1 Промыть мясо, мелко истолчить чеснок, порезать лук кольцами. Уложить мясо в кастрюлю вперемешку с луком, добавить чеснок, мед, уксус и томатную пасту, посолить по вкусу. Оставить мариноваться мясо в холодильнике на 3 - 5 часов.
  • Шаг 2 Извлечь мясо из маринада, очистить от лука и чеснока, поместить в духовку на противне. Готовить 15 мин при температуре 200 градусов.
  • Шаг 3 Через 15 минут, полить мясо маринадом, уменьшить огонь до 180 градусов и готовить еще 20 мин.
  • Шаг 4 Картофель нарезать кубиками и выложить вокруг мяса перемешав его с маринадом. Готовить еще 15 мин до полу готовности.
  • Шаг 5 Нарезать морковь средними кубиками и добавить к картофелю, полить маслом и перемешать с маринадом. Запекать еще 20 мин.
  • Шаг 6 Во время всего приготовления не забывайте поливать мясо и картофель соком. Запекать до полного приготовления мяса.
  • Шаг 7 Мелко нарезать зелень и цедру, добавить мелко нарезанный 1 зубчик чеснока.
  • Шаг 8 Готовое мясо накрыть фольгой и оставить на 15 мин перед подачей на стол, посыпать зеленью с цедрой.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Похожие рецепты:
Мы ВКонтакте
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Загрузка...