Загрузка...
Открыть меню

Стир-фрай из куриных сердечек

Стир-фрай из куриных сердечек
0
0
27 сен
Стир-фрай из куриных сердечек рецепт с фото.
Стир-фрай из куриных сердечек - Пошаговый рецепт с фото / Вторые блюда / Вкусный блог - рецепты под настроение
В этом рецепте я уподоблюсь китайцам - в кулинарном плане они берут от курицы все, что только можно. Я, конечно, не буду пугать вас куриными лапами или петушиными гребешками (хотя, например, в моем деревенском детстве все это прекрасно вылавливалось из маминого супа и радостно поедалось безо всяких там "фу” и "фи”). Я просто поделюсь с вами отличной находкой для блюд, которые готовятся по технологии стир-фрай. Так вот: куриные сердечки отлично "работают” в таких блюдах. Просто шикарно. Поэтому если вам нравится еда в азиатском стиле, я советую вам попробовать это сочетание.


Для рецепта Стир-фрай из куриных сердечек:

  • 600 г куриных сердечек, зачищенных от жира и сосудов (масса брутто (вес на пачке) будет около 800 г)
  • 1 средний сладкий перец (у меня по половинке разного цвета)
  • 1 средняя луковица
  • зеленый лук и отварной рис для подачи (лапша тоже хорошо подойдет)

Для соуса:

  • 1 ч.л. картофельного или 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 4 ст.л. рисового или яблочного уксуса
  • 1/3 ч.л. молотого чили
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой кусочек свежего имбиря (1 ст.л. в нарубленном виде)
Фото рецепт с пошаговым приготовлением Стир-фрай из куриных сердечек: 
Стир-фрай из куриных сердечек - Пошаговый рецепт с фото / Вторые блюда / Вкусный блог - рецепты под настроение

Сердечки нарезаем на небольшие кусочки. 

Стир-фрай из куриных сердечек - Пошаговый рецепт с фото / Вторые блюда / Вкусный блог - рецепты под настроение

Лук и сладкий перец нарезаем соломкой. 

Стир-фрай из куриных сердечек - Пошаговый рецепт с фото / Вторые блюда / Вкусный блог - рецепты под настроение

Готовим соус. Для этого смешиваем соевый соус, уксус, крахмал, сахар и чили.

В сковороде или воке разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов небольшими порциями обжариваем сердечки до румяной корочки, по паре минут на заход, перекладываем на тарелку. 

Стир-фрай из куриных сердечек - Пошаговый рецепт с фото / Вторые блюда / Вкусный блог - рецепты под настроение

Уменьшаем огонь до средне сильного. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко хрустящего состояния.P Добавляем мелко нарубленный чеснок и имбирь, жарим еще 1 минуту. Возвращаем в сковороду сердечки. Вливаем соус и готовим, помешивая, 2-3P минуты. 

Стир-фрай из куриных сердечек - Пошаговый рецепт с фото / Вторые блюда / Вкусный блог - рецепты под настроение

Подаем с рисом, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.

Стир-фрай из куриных сердечек - Пошаговый рецепт с фото / Вторые блюда / Вкусный блог - рецепты под настроение
Спасибо что посетили наш сайт рецептов "Вкус ням ням"!
Загрузка...
Похожие рецепты:
Мы ВКонтакте
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Загрузка...