Открыть меню

Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная
-1
0
22 мар
Очень вкусная Солянка мясная сборная рецепт с фото с пошаговым приготовлением.
Солянка мясная сборная рецепт с фото
Для приготовления солянки, вам потребуется:
  • Говядина - 500 г.
  • Колбаса молочная и колбаса копченая – по 150 г. каждой.
  • Морковка – 1 средняя.
  • Лук – 1 средний.
  • Огурцы (маринованные или соленые) - 5 средних огурцов и 1 стакан рассола
  • Томатная паста – 5 столовых ложек
  • Черный перец - 8-10 горошин
  • Лавровый лист – 3 листика.
  • Растительное масло - 150 г.
  • Зелень - по вкусу
  • Лимон – 1 долька на тарелку
  • Маслины - 3 шт на 1 тарелку
  • Сметана - 1 столовая ложка на 1 тарелку
 
Рецепт приготовления сборной мясной солянки:
  • Шаг 1 В кастрюлю 5 литров наливаем 4 литра воды и помещаем нашу говядину.
  • Шаг 2 Мясо варим на среднем огне периодически снимая пенку, варим его 1,5 часа. Мясо готово вынимаем его и ставим охлаждаться. Бульон в котором варилось мясо не выливаем, огонь временно гасим так и оставляем кастрюлю на плите.
  • Шаг 3 Охладившееся мясо нарезаем мелкой соломкой, опять включаем средний огонь в кипящей бульон закидываем наше нарезанное мясо.
  • Шаг 4 Пока мясо продолжает варится, но уже в виде соломки, режем мелко морковь и лук. Достаем сковородку, заливаем растительное масло что-бы хорошо покрыло все дно, лук и морковь жарим на сковороде на среднем огне до полу готовности периодически помешивая. Затем в этот же состав, не снимая сковороду с огня к нашей луково-морковной поджарке добавляем томат пасту и пару столовых ложек кипяченой воды. Продолжаем тушить и помешивать еще 5-10 мин.
  • Шаг 5 Поджарку которую делали на сковородке заливаем в кастрюлю в которой варится наше мясо. Периодически все это помешиваем, настраиваем огонь так, что бы кипение было, но маленькое.
  • Шаг 6 Добавляем лавровый лист и черный перец, не забываем помешивать.
  • Шаг 7 Нарезаем колбасу копченую и молочную мелкой соломкой, так же мелкой соломкой режем соленные огурцы.
  • Шаг 8 В кастрюлю добавляем стакан 200 г. огуречного рассола, когда бульон снова закипит добавляем нарезанную колбасу двух видов и соленные огурцы, все это помешиваем периодически.
  • Шаг 9 Солим по вкусу и даем вариться на медленном огне еще 15 мин
  • Шаг 10 Гасим огонь и оставляем готовую солянку предварительно накрыв крышкой на 30 мин настоятся.
  • Шаг 11 Режем мелко зелень добавляем в нашу солянку, перемешиваем.
  • Шаг 12 Разливаем по тарелкам, в каждую тарелку добавить 2-3 маслины и 1 дольку лимона 1 столовую ложку сметаны.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Похожие рецепты:
Мы ВКонтакте
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Загрузка...