Загрузка...
Открыть меню

Уха из семги

Уха из семги
0
0
28 сен

Уха из семги рецепт с фото. 

Уха из семги. Рецепт приготовления

Ингредиенты рецепта Уха из семги:

  • 550 г семги (стейк),
  • 4 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 5 горошин душистого перца,
  • 1 репчатый лук,
  • 2 л воды,
  • 1 щепотка черного перца,
  • ¼ пучка свежего укропа,
  • 1 лаврушка,
  • 2 щепотки соли.

Пошаговый рецепт с фото приготовления Уха из семги:


1. Очищаем от кожицы морковь, картофель и лук. Все хорошо промываем в проточной воде. Нарезаем на средние кубики картофель и на мелкие - репчатый лук. Морковку нарезаем кружочками, делим каждый из них еще на 4 части.


2. Моем хорошо семгу, удаляем аккуратно глаза. С рыбы снимаем чешую с кожей, удаляем кости и режем на порционные куски.


3. Вливаем в чистую кастрюлю два литра воды и ставим на огонь. Как только вода закипит, в кастрюлю добавляем семгу, доводим до кипения и снимаем всю пенку. Уменьшаем огонь и добавляем в кастрюлю мелко нарезанные овощи. Закидываем лавровый лист с душистым перцем. Доводим до кипения и опять убавляем огонь. Таким образом варим уху примерно 25-30 минут, не забываем иногда снимать пену с нее.


4. Минут за 5 до того, как уха из семги по рецепту сварится, в кастрюлю добавляем черный перец с солью по вкусу. Как только уха из семги по рецепту готова, снимаем кастрюлю с огня и накрываем крышкой – блюдо должно настояться. Разливаем по порционным тарелкам и сверху посыпаем измельченным укропом для украшения.


Чтобы никто не мог догадаться, что уха из семги по рецепту готовится на газовой плите в простой кастрюле, необходимо заранее приготовить тоненькие березовые лучинки. После того, как уха готова, разжигаем одну из них и тушим с ухой прямо в кастрюле. Благодаря такому нехитрому методу ухе придается запах настоящего костра.


Можно по желанию в такое блюдо добавить свежие помидоры, пасту томатную либо немного аджики. Можно также добавить рис или пшено. Самое главное – не давать крупе развариться, чтобы не считать, что уха полностью испорчена, и не получить взамен рыбную кашу.


Чтобы юшка оставалась светлой и не стала темного цвета, нарезаем картофель достаточно крупными кусками, иначе в процессе варки он сильно развариться.


Семга – это одна из наиболее благородных рыб, поэтому ее по праву считают деликатесом.

Загрузка...
Похожие рецепты:
Мы ВКонтакте
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Загрузка...