Загрузка...
Открыть меню

Курица с баклажанами «По-китайски»

Курица с баклажанами «По-китайски»
0
0
13 мар
Простой и вкусный рецепт с фото Курица с баклажанами «По-китайски» с пошаговым приготовлением.
Курица с баклажанами «По-китайски»
Ингредиенты в рецепте:
  • Куриное филе 800 гр.
  • Баклажаны 900 гр.
  • Соевый соус 60 мл.
  • Красный винный уксус 60 мл.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Натертый свежий имбирь 1 ст.л.
  • Кунжут 1 ч.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Красный острый перец на кончике ножа.
 
Рецепт приготовления Курицы с баклажанами «По-китайски»:
  • Шаг 1 Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см и обжарить на растительном масле, на сильном огне, до готовности.
    Курица с баклажанами «По-китайски»
  • Шаг 2 Баклажаны нарезаем длинными брусочками. Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл. воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.
    Курица с баклажанами «По-китайски»
  • Шаг 3 В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.
    Курица с баклажанами «По-китайски»
  • Шаг 4 Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.
    Курица с баклажанами «По-китайски»
  • Шаг 5 Готовое блюдо подаем с рисом.
    Курица с баклажанами «По-китайски»
    Приятного аппетита!
Загрузка...
Похожие рецепты:
Мы ВКонтакте
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Загрузка...