Открыть меню

Косичка с курагой

Косичка с курагой
0
0
19 мар
Косичка с курагой

Ингредиенты косички с курагой

  • Мука пшеничная - 325 г.
  • Сахар - 80 г.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Молоко - 100 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Дрожжи - 5 г.
  • Курага - 200 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Начинка. Курагу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Слить воду и измельчить в пюре при помощи блендера и добавить 30 г. сахара.
  • Шаг 2 Тесто: Растопить масло и дать немного остыть.
  • Шаг 3 В молоке растворить дрожжи и 50 г. сахара. Добавить масло, 50 г. муки и хорошо перемешать миксером.
  • Шаг 4 Затем добавить 1 яйцо, хорошо перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и убрать в тёплое место на 30-40 минут.
  • Шаг 5 Раскатать тесто на листе для выпекания в прямоугольник, сделать надрезы с двух сторон по 2 см. шириной и по центру выложить начинку.
  • Шаг 6 Сначала положить на начинку широкие части теста снизу и сверху, потом положить поверх полоски то слева, то справа поочерёдно – заплести косичку. Накрыть косичку полотенцем и дать подойти 1 час.
  • Шаг 7 Яйцо взболтать, смазать им косичку и поставить выпекаться в разогретую духовку при t 180 градусов на 25 минут.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Похожие рецепты:
Мы ВКонтакте
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Загрузка...