Открыть меню

Пирог с грибами

Пирог с грибами
0
0
14 июн
Пирог с грибами

Ингредиенты

  • Молоко - 1 стакан.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Маргарин - 100 г.
  • Мука - 3,5 стакана.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Дрожжи свежие - 20 г.
  • Начинка:
  • Грибы отварные (белые) - 400-500 г.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавить 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки. Поставить в теплое место на 20-25 минут до образования поднявшейся пены (опары).
  • Шаг 2 Когда опара подойдет добавить остальное молоко, яйца, соль, размягченный маргарин, сахар. Все хорошенько перемешать. Затем всыпать просеянную муку порциями. Замесить тесто и поставить в теплое место примерно на 1 час.
  • Шаг 3 Начинка: Нарезать мелко лук и обжарить на сливочном масле. Добавить варенные и нарезанные мелко грибы. Все вместе потушить немного.
  • Шаг 4 Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать мелко.
  • Шаг 5 Тесто разделить на 2 части - – на дно пирога и на крышку.
  • Шаг 6 Раскатать тесто (дно) пирога, выложить в смазанную форму так, чтобы края теста свисали с бортиков формы. Выложить начинку, сверху положить яйца.
  • Шаг 7 От второй лепешки отделить кусочек теста на украшения, а остальное тесто раскатать и накрыть им начинку. Защипать края.
  • Шаг 8 Пока расстаивается пирог, сделать украшения. Смазать поверхность пирога взбитым желтком, разложить украшения, которые тоже смазать желтком, и отправить пирог в духовку. Выпекать примерно 25-30 минут при t 180 градусов.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Загрузка...