Загрузка...
Открыть меню

Тертые песочные кексы с творожной начинкой

Тертые песочные кексы с творожной начинкой
0
0
20 мар
Тертые песочные кексы с творожной начинкой
Составные рецепта:
  • Мука - 300 г.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло растительное - 30 мл.
  • Разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
  • Творог - 200 г.
  • Соль - щепотка.
 
Как приготовить Тертые песочные кексы с творожной начинкой
  • Шаг 1 Тесто: Смешать муку, разрыхлитель, 180 г. сахара, яйца, растительное масло. Замесить тесто. Тесто должно получится рассыпчатым и масляным. Разделить тесто на 2 части. Одну часть положить в холодильник на 30-40 минут.
  • Шаг 2 Начинка: Творог перемешать с оставшимся сахаром. Примерно на пачку творога идёт 3 столовых ложки сахара (по вкусу).
  • Шаг 3 На дно формочек для кексов разложим тесто, распределим по дну. Немножко приподнимем края теста, чтобы получились корзиночки с невысокими бортами. Далее разложим начинку из творога в получившиеся "корзиночки".
  • Шаг 4 Теперь достанем из морозилки вторую часть теста. И натрем на крупной терке. Тесто к этому времени застынет и его легко будет натирать.
  • Шаг 5 Засыпаем тертым тестом кексы. Прижимать тесто не нужно, оно должно быть рассыпчатым.
  • Шаг 6 Выпекать в разогретой духовке 30 минут при t 180 градусов.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Похожие рецепты:
Мы ВКонтакте
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Загрузка...