Загрузка...
Открыть меню

Тортик ореховый бисквит

Тортик ореховый бисквит
0
0
21 мар
Простой и очень вкусный кулинарный рецепт с фото Тортик ореховый бисквит с пошаговым приготовлением. Мы подскажем, как приготовить вкусные блюда.
Тортик ореховый бисквит
Ингредиенты в рецепте:
  • Для орехового бисквита:
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 300 г.
  • Вода - 120 мл.
  • Мука - 200 г.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик.
  • Орехи - 100 г.
  • Для крема:
  • Желтки - 4 шт.
  • Сахар - 100 г.
  • Молоко - 1 стакан.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Шоколад белый или темный - 100 г.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Для белкового заварного крема:
  • Яичные белки - 4 шт.
  • Сахар - 200 г.
  • Лимонная кислота - 1/3 ч. ложки.
  • Ванилин - 1 пакетик.
  • Абрикосовое повидло (любое) - 200 г.
 
Рецепт приготовления Тортика орехового бисквита:
  • Шаг 1 Готовим бисквит: яйца разделить на белки и желтки. Желтки, сахар и водичку взбиваем.
  • Шаг 2 Муку, разрыхлитель и молотые орехи смешиваем, постепенно добавляем желтковую массу.
  • Шаг 3 Белки взбиваем отдельно и добавляем к остальной массе.
  • Шаг 4 Печем при t 180 градусов минут 40. Разрезаем на 3 части. Одну часть разрезаем на 12 частей (от центра к краям). Две другие хорошо смазываем абрикосовым повидлом (можно любое), сверху заварной крем.
  • Шаг 5 Разрезаем на 3 части. Одну часть разрезаем на 12 частей (от центра к краям). Две другие хорошо смазываем абрикосовым повидлом, сверху заварной крем.
  • Шаг 6 Готовим крем: желтки, молоко, муку и сахара варим, помешивая до загустения, добавляем шоколад белый или коричневый в горячую массу, мешаем пока не растворится. Остужаем. Смешиваем со сливочным маслом мягким, добавляем ванилин и взбиваем.
  • Шаг 7 Сверху украшаем белковым заварным кремом: белки, сахар взбиваем на водяной бане 20 минут, потом снимаем с водяной бани и взбиваем еще 5 минут с добавлением лимонной кислоты, можно добавить ванилин.
  • Шаг 8 Собираем тортик: между двумя частями бисквита промазываем повидлом. Затем намазываем заварной крем. Укладываем на крем разрезанные кусочки. между ними украшаем заварным белковым кремом, молотыми орехами и вишней (засахаренной или консервированной).
Спасибо что посетили наш сайт рецептов "Вкус ням ням"!
Загрузка...
Похожие рецепты:
Мы ВКонтакте
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Загрузка...