Загрузка...
Открыть меню

Кофейный торт

Кофейный торт
0
0
21 мар
Простой и очень вкусный кулинарный рецепт с фото Кофейный торт с пошаговым приготовлением. Мы подскажем, как приготовить вкусные блюда.
Кофейный торт рецепт с фото
Ингредиенты в рецепте:
  • Для теста:
  • Мука - 500 г.
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Сахар - 150 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Какао - 3 ст.л.
  • Сметана - 3-4 ст.ложки.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик.
  • Для крема:
  • Вода - 400 мл.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Кофе растворимое - 1 ст.л.
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Шоколад темный - 100 г.
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Сахарная пудра - 200 г.
  • Для белкового заварного крема:
  • Яичные белки - 3 шт.
  • Сахар - 0,5 стакана.
  • Лимонная кислота - на кончике ножа.
  • Ванилин - 1 пакетик.
 
Рецепт приготовления Кофейного торта:
  • Шаг 1 Ингредиенты для теста смешиваем, печем 6 коржей. Раскатывается не очень хорошо, посыпаем мукой, чтобы не липло.
  • Шаг 2 Готовим крем: в воде размешиваем кофе, сахар, муку, желтки — это все провариваем, постоянно помешивая, до загустения. В горячую массу добавляем плитку темного шоколада. Остужаем. Сливочное мягкое масло и сахарную пудру взбиваем. Постепенно добавляем первую массу во вторую и еще раз взбиваем.
  • Шаг 3 Сверху для украшения готовим белковый заварной крем: 3 белка и неполный стакан сахара, взбиваем на водяной бане 20 минут, потом без водяной бани 5 минут, в конце добавляем лимонной кислоты на кончике ножа и ванилин.
  • Шаг 4 Коржи промазываем кремом и сверху украшаем белковым заварным кремом.
Спасибо что посетили наш сайт рецептов "Вкус ням ням"!
Загрузка...
Похожие рецепты:
Мы ВКонтакте
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Загрузка...