Загрузка...
Открыть меню

Бисквитный рулет с желе

Бисквитный рулет с желе
0
0
24 ноя
Бисквитный рулет с желе рецепт с фото.
Бисквитный рулет с желе
Бисквит:
  • Яйцо куриное — 3
  • Сахар — 90 г
  • Мука — 90 г
  • Пропитка:
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Вода — 60 г
  • Сахар — 60 г
  • Крем Шарлотт:
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
  • Яичный желток — 1
  • Молоко — 65 г
  • Ванильный сахар — 0.5 пакетика
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Сахар — 90 г
Дополнительно:
  • Красное желе
  • Жареная бисквитная крошка — 25 г
  • Сахарная пудра
Этот рулет был очень популярен в СССР, и выпекался по ГОСТу. Выпечка по ГОСТам немного отличается от домашней тем, что яйца взбиваются целиком с сахаром, готовый бисквит оставляют на пару часов «отдохнуть» и только потом его пропитывают сиропом и смазывают кремом. Попробовав этот рулет, вспоминаешь вкус выпечки того времени.
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением Бисквитный рулет с желе:
Для приготовления рулета взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену.
Бисквитный рулет с желе
Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену
Добавляем просеянную муку и перемешиваем. Выкладываем тесто на застеленный бумагой противень для выпечки или силиконовый коврик и разравниваем слоем в 5 мм. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 10 – 15 минут. Чтобы приготовить пропитку, сахар заливаем кипятком, перемешиваем, остужаем и добавляем коньяк.
Бисквитный рулет с желе
Готовая пропитка
Теперь приготовим крем Шарлотт. Ванильный сахар растираем в порошок пестиком или с помощью кофемолки. Смешиваем яичный желток с молоком в небольшой кастрюле. Добавьте белый сахар и, постоянно помешивая, доводим до кипения на небольшом огне. Кипятим минут 5, пока крем не начнет напоминать сгущенное молоко. Перекладываем крем в другую посуду, накрываем пищевой пленкой и даем остыть. Сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром в пышную массу. Затем добавляем небольшими порциями остывший сироп, постоянно взбивая венчиком, и добавляем коньяк.
Бисквитный рулет с желе
Готовый крем
Бисквит выкладываем на стол, подстилая бумагу для выпечки, пропитываем сиропом, смазываем кремом (оставив 2 ст.л. для обмазки), утолщая его слой с одной стороны, так как он будет в середине рулета. На крем выкладываем кусок желе (равный длине рулета).
Бисквитный рулет с желе
На крем выкладываем кусок желе
Плотно сворачиваем рулет, приподнимая бумагу для выпечки. Оборачиваем рулет в бумагу для выпечки и кладем швом вниз для застывания на минут 40 в холодильник. Застывший рулет смазываем кремом, обсыпаем бисквитными крошками и по – желанию посыпаем сахарной пудрой. Срезаем края рулета и можно подавать.
Бисквитный рулет с желе
Бисквитный рулет с желе.
Загрузка...
Похожие рецепты:
Мы ВКонтакте
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Загрузка...