Загрузка...
Открыть меню

Пшеничная тортилья

Пшеничная тортилья
0
25 сен
Пшеничная тортилья рецепт с фото. 
Пшеничная тортилья - Пошаговый рецепт с фото / Выпечка / Вкусный блог - рецепты под настроение
А вот и обещанный рецепт тортильи. Я даю здесь пшеничный вариант - для нормального кукурузного нужна специфическая мука, которой у нас, к сожалению, особо не достать. Кроме того, я предлагаю готовить ее на сливочном масле, но если у вас есть возможность купить кулинарный жир (он же растительный шортенинг) - готовьте на нем. Наш обычный маргарин, увы, не подойдет - его вкус будет чувствоваться в лепешках, что не есть хорошо. Увы.

В целом все совсем не сложно и очень даже выгодно экономически - у нас, например, тортилья стоит не три копейки на фоне остальных хлебобулочных изделий.

Для рецепта Пшеничная тортилья:

  • 320 г муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 75 г сливочного масла
  • 125 мл холодной воды

 Фото рецепт с пошаговым приготовлением Пшеничная тортилья:

Пшеничная тортилья - Пошаговый рецепт с фото / Выпечка / Вкусный блог - рецепты под настроение

Муку, соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло кладем в чашу блендера и рубим до состояния жирной крошки. Вы можете сделать то же самое ножом на столе или просто перетереть муку с маслом пальцами. 

Пшеничная тортилья - Пошаговый рецепт с фото / Выпечка / Вкусный блог - рецепты под настроение

Постепенно вливаем воду и замешиваем тесто. Вода может уйти не вся - ее нужно добавлять ровно до тех пор, пока тесто не соберется в шар. Оно не должно получиться слишком мягким, но и не должно быть слишком крутым. 

Пшеничная тортилья - Пошаговый рецепт с фото / Выпечка / Вкусный блог - рецепты под настроение

Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и даем отдохнуть 10-20 минут.

Делим тесто на 8-10 частей (в зависимости от размеров вашей сковороды). Берем одну часть, скатанную в шарик и кладем на лист пергаментной бумаги. 

Пшеничная тортилья - Пошаговый рецепт с фото / Выпечка / Вкусный блог - рецепты под настроение

Накрываем вторым листом. 

Пшеничная тортилья - Пошаговый рецепт с фото / Выпечка / Вкусный блог - рецепты под настроение

Раскатываем скалкой до необходимого размера. Толщина лепешки - около 1,5-2 мм. 

Пшеничная тортилья - Пошаговый рецепт с фото / Выпечка / Вкусный блог - рецепты под настроение

Жарим на сухой блинной сковороде с обеих сторон на среднем огне, по 2-3 минуты на сторону. 

Пшеничная тортилья - Пошаговый рецепт с фото / Выпечка / Вкусный блог - рецепты под настроение

Храним в пакете.

Пшеничная тортилья - Пошаговый рецепт с фото / Выпечка / Вкусный блог - рецепты под настроение

 Спасибо что посетили наш сайт рецептов "Вкус ням ням"!

Загрузка...
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Загрузка...
Популярные рецепты
Мы ВКонтакте