Загрузка...
Открыть меню

Торт Зебра

Торт Зебра
0
0
27 сен
Торт Зебра рецепт с фото.

Торт Зебра


Ингредиенты для рецепта Торт Зебра:
  • яйцо - четыре штуки.
  • сахар на тесто и глазури - 460 грамм и 230 грамм
  • сметана - 250 грамм
  • маргарин - 200 грамм
  • пшеничная мука - 320 грамм
  • сода - 2/3 ч. ложки
  • порошок какао - как нравится
  • молоко - 130 грамм
  • ванилин - 7-8 капель
  • масло сливочное - одна ложка чайная
Рецепт приготовления Торт Зебра:
Яйца разотрем с сахаром добела, добавим сметану, размягченный маргарин, хорошо взобьем и всыплем муку, смешанную с содой. Быстро замесим тесто и делят его на две части, в одну из которых добавим порошок какао до получения необходимого цвета.
В смазанную маслом форму поочередно выложим ложкой коричневое и белое тесто. Выпекаем при 220 °С около 30 минут.
Для глазури молоко доведем до кипения, добавим сахар, разведенный ванилин и проварим так, чтобы капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, оседала на дно в виде лепешки. В горячую массу добавим масло и хорошо размешаем.
Готовый торт выложим из формы, охладим и глазируют поверхность и края торта, равномерно распределяя глазурь ножом. Часть глазури можно соединим с какао-порошком и брать для нанесения орнамента.
Загрузка...
Похожие рецепты:
Мы ВКонтакте
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Загрузка...