Сметанный торт > Версия для печати

Сметанный торт



Сметанный торт




Для приготовления тортика вбиваем 6 штук яиц в глубокую посуду и взбиваем ,постепенно добавляя один стакан сахара. Высыпаем в яйца один пакетик ванильного сахара,разрыхлительный порошок и муку. Все перемешиваем. На смазанный сливочным маслом противень наливаем половником порционные лепешки в виде оладушек. Берем во внимание что при запекании лепешки увеличатся. Поэтому расстояние между ними учитываем. Выпекать от трех до пяти минут,при температуре 180 градусов. Когда все лепешки испекутся перекладываем их плотно между собой на блюдо. Далее делаем крем. Сметану выливаем в глубокую посуду, добавляем 1 стакан сахара и взбиваем до полного растворения сахара.Далее этим кремом обильно поливаем выложенные на блюдо лепешки. Накладываем второй слой лепешек и так,же обильно смазываем. Берем жидкое какао и поливаем весь торт (можно делать рисунки и разводы из какао по желанию). Можно добавить грецкие орехи в крем ,либо украсить ими.




Сметанный торт